Construisons ensemble

l’hôtellerie-restauration responsable de demain

De la vision à l’action : un accompagnement sur mesure

Vous êtes sensibles à l’environnement, à la préservation de la biodiversité, aux enjeux majeurs de cette  nouvelle économie que nous devons inventer…. Nous aussi !

 

Nous pensons qu’il est possible de réinventer la manière de faire notre métier et cela va au-delà des mesures de réduction d’impact environnemental ou de politiques RSE.

Une approche éprouvée : de la terre à l’assiette

Nous avons expérimenté pendant 5 ans et plus, un certain nombre d’actions.

Après beaucoup d’essais et parfois d’échecs, nous avons obtenus de nombreuses victoires en termes d’économie régénérative, de durabilité, de rentabilité, et de préservation de la biodiversité :

  • culture de nos légumes à l’aide des principes de permaculture
  • un restaurant qui travaille sur la base des productions maison
  • la production des œufs pour la cuisine
  • la production et élaboration de nos tisanes
  • la viticulture et production intégrale de nos vins bios
  • une production d’une partie de notre énergie
  • la gestion de l’eau
  • la décarbonation

L’ Éco-Domaine la Fontaine est probablement aujourd’hui, un des lieux les plus avancés en Europe sur ces sujets, contribuant ainsi chaque jour un peu plus à une économie plus régénérative.

Immersion, formation et accompagnement

Nous vous accompagnons à travers des sessions de formation, des journées d’immersion et du conseil personnalisé pour structurer et développer votre projet.

Faites germer votre projet dès maintenant

Programme, parcours et méthodologie sur demande.

Pour plus d’informations, contactez Stéphane :

stephane.bertrand@ecodomaine-la-fontaine.fr